小樽近郊の桜のチップでじっくりと燻製した手作り生ベーコンです。
「生ベーコンのお召し上がり方」
生の豚バラ肉を塩漬けし、燻製したものをベーコンといいます。
※ただし、大規模に製造したベーコンは、燻液や調味液にタンパク質を添加して製造
するため、水分保持のため加熱せざるを得ません。生ベーコンが売られていない
理由です。
塩漬けした生肉を桜で燻製しただけでは、加熱されていない状態です。
これが生ベーコンなのです。例えば、焼肉店で、加熱された肉が出てきたらきっと驚きます。
同様に、生ベーコンは焼きたてをご家庭で召し上がるために、加熱していないのです。
冷たいフライパンに、お好みの厚みでスライスした生ベーコンをのせて、それから加熱していただくと、燻製の香りが引き立つベーコンが出来上がります。
冷たいフライパンは、焼き加減を調節できますので、ぜひお試しください。
もちろん、ポトフなどの煮込み料理にもお使いください。この場合は、初めから煮込まず最後に入れていただくと、燻製の香りがいっそう強く、肉の状態も柔らかく仕上がります。
・230g前後の小分けの生ベーコン3個入り 合計700gです。
非加熱食肉製品 :原材料名 |
豚肉(ブラジル)、食塩、砂糖/甘味料(トレハロース)、発色剤(亜硝酸Na) |
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主な原材料の原産地 |
ブラジル |
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内容量 |
700g |
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保存方法 |
要冷凍(-18℃以下) 開封後はお早めにお召し上がりください |
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賞味期限 |
製造後240日(発送時点で賞味期限を30日以上残して発送いたします) |
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